Warcraft III


  
10/10

Разработчики: Blizzard Entertainment
Платформы: PC

Warcraft III: Reign of Chaos

«Исход Орды» — обучающая кампания, где игрок выступает в роли Тралла, молодого орочьего вождя. Тралл видит сон, в котором некий пророк говорит, что Тралл должен повести Орду к землям Калимдора. Тралл подчиняется и начинает готовить войска к отплытию. Позднее в повествовании Тралл снова появляется вместе с другом своего отца, Громом Адским Криком, вождём клана Песни Войны, когда орки прибывают к берегам Калимдора.

Кампания состоит из двух миссий — в первой игрока обучают управлению армией и интерфейсом игры, во второй — управлению базой. В демо-версии игры и дополнении The Frozen Throne есть три дополнительные миссии, продолжающие эту кампанию.

Караван нежити в кампании Альянса

«Падение Лордерона» — кампания Альянса. Игрок выступает в роли Артаса Менетила, молодого принца и паладина, который объединяется с волшебницей Джайной Праудмур в стремлении побольше разузнать о таинственной напасти, управляемой тёмным магом — некромантом по имени Кел’Тузад. После смерти Кел’Тузада Артас отправляется в город Стратхольм, где движимый ненавистью к Нежити, уничтожающей его народ, вырезает всё поселение, отравленное магической чумой, и необратимо превращающееся в слуг командующего войсками Нежити демона Мал’Ганиса. Не поддержанный паладином Утером Светоносным и Джайной, Артас отправляется в Нордскол, где надеется уничтожить демона Мал’Ганиса. Встретившись с гномьим вождём Мурадином Бронзобородом, Артас находит клинок Нер’Зула Фростморн. Артас добирается до Тёмной Цитадели и уничтожает Мал’Ганиса. Пока Артес в одиночестве брёл сквозь ледяные пустоши обратно к своим людям, Король-лич через Фростморн свёл его с ума и поработил его душу. Принц объединяется с Нежитью и, вернувшись в Лордерон Тёмным Рыцарем, убивает своего отца, короля Теренаса Менетила II.
(В этой главе игрок знакомится с героями Альянса: паладин (полководец; Артас), горный король (рукопашник; Мурадин), верховный маг (заклинатель; Джайна).)

«Путь проклятых» — кампания Нежити. Артас, став рыцарем смерти, получает задание от повелителя ужаса Тикондруса возродить Культ Проклятых и воскресить Кел'Тузеда. Для этого Артас отправляется в город Сильвергард, расположенный в Кель'Таласе, так как только сила расположенного там Солнечного Источника способна возродить некроманта Кел'Тузеда. Во время наступления на эльфийские земли Артас встречает эльфийскую армию под предводительством Сильваны Ветрокрылой, но уничтожает ее, а Сильвану превращает в банши — рабыню.

После воскрешения Кел'Тузед рассказывает Артасу о Пылающем Легионе и о плане по захвату этого мира. Рыцарь смерти узнает, что он был выбран Королём Мёртвых задолго до создания культа и что повелители ужаса, такие, как Малганус и Тикондрус, призваны контролировать наступление. Следующей частью плана является призвание Архимонда. Для этого Артас и Кел'Тузад направляются в Даларан, за книгой Медива. Кампания заканчивается призванием Архимонда и уничтожением Даларана.
(В этой главе игрок знакомится с героями Плети: рыцарь смерти (полководец; Артас), Король Мёртвых (заклинатель; Кел'Тузед).)

«Вторжение на Калимдор» — кампания Орды. Войска Орды прибывают к берегам Калимдора, но, разбросанные бурей, высаживаются в разных местах, и Тралл начинает собирать их вдоль побережья. Здесь он встречает вождя тауренов, Кэрна Кровавое Копыто. Тралл помогает ему защитить деревню тауренов от кентавров и сопроводить караван кодоев к Мулгору. Кэрн рассказывает Траллу об оракуле, который способен узнавать будущее и Тралл направляется на его поиски, надеясь узнать будущую судьбу Орды. По пути он встречает Грома Адского Крика, который наткнулся на отряд людей. Разведчики доносят, что люди заняли весь путь и Тралл нанимает дирижабли гоблинов, чтобы добраться до оракула.

После отлёта Тралла, Гром отправляется в лес, чтобы построить новый лагерь к возвращению вождя. Однако во время постройки орками уничтожается много леса, что пробуждает древнего полубога ночных эльфов, Кенарий, который в ответ уничтожает большую часть лагеря. Тогда же демон Маннорот появляется в лесу и наполняет колодец с водой своей кровью. Орки, почувствовав силу, исходящую от колодца, пробуют его воды и становятся гораздо сильнее и кровожаднее. Благодаря полученной силе, они убивают Кенария, но впадают в зависимость от Маннорота.

Тралл и Кэрн тем временем пробиваются через лагеря людей, закрывшими собой пещеру с оракулом. Пройдя через пещеру, населённую разными существами, они встречаются с оракулом. Им оказывается Медив, который был пророком во сне Тралла и который привел на Калимдор и людей. Он сообщает, что Пылающий Легион уже захватил земли Лордерона и подчинил себе Грома Адского Крика, и что единственный способ сейчас сопротивляться — всем расам Азерота объединиться против демонов. Тралл и Джайна, которая тоже пришла встретится с оракулом, соглашаются, заключая союз. В последней миссии они работают вместе, освобождая от демонического подчинения Грома и повергая Маннорота.
(В этой главе игрок знакомится с героями Орды: вождь минотавров (полководец; Кэрн), мастер клинка (рукопашник; Гром), говорящий-с-духами (заклинатель; Тралл).)

«Конец вечности» — кампания ночных эльфов. Войска Пылающего Легиона вторгаются на земли ночных эльфов. Верховная жрица Луны Тиренд пробуждает верховного друида Малфуриона и освобождает его брата Иллидана из подземной темницы. Принц Артас рассказывает Иллидану, что демоны владеют мощным артефактом — черепом Гул’дана — который распространяет порчу на земли Ночных эльфов. Иллидану удаётся добраться до этого артефакта, но вместо того, чтобы уничтожить его, он впитывает его демоническую силу в себя. С приобретённой силой Иллидан убивает Тикондруса — правую руку верховного демона Архимонда, но подвергается осуждению со стороны Ночных эльфов и изгоняется из их земель. Тем временем возле Мирового древа начинается последняя битва. Пока силы Альянса и Орды сдерживают атаки демонов, Ночные эльфы устраивают демонам ловушку. Разгромив войска людей, орков и эльфов Архимонд бежит к Мировому древу, чтобы впитать в себя его силу, но подвергается атаке со стороны Духов древа, которые уничтожают верховного демона. Войска Пылающего Легиона повержены. Люди, орки и ночные эльфы, заключив союз, начинают новую жизнь в Калимдоре.
(В этой главе игрок знакомится с героями ночных эльфов: жрица Луны (полководец; Тиренд), охотник на демонов (рукопашник; Иллидан), хранитель рощи (заклинатель; Малфурион).)

Источник: Warcraft III: Reign of Chaos

Warcraft III: The Frozen Throne

«Ужас из глубин» — кампания Ночных Эльфов. Смотрящая в Ночь по имени Майев(Мэв), тюремщица Иллидана, вновь хочет посадить своего бывшего узника за решётку. Иллидан связывается с нагами, существами из глубин моря, и с их помощью добывает могущественный артефакт демонов Око Саргараса, сделавший Иллидана ещё сильнее. Он уплывает в земли Лордерона. Майев, Малфурион и Тиренд плывут за ним. Там они встречают лидера Эльфов крови принца Келя и помогают ему уйти от нежити. Защищаясь от мертвецов Тиренд падает в реку. Майев, желая поскорее отправиться в погоню за Иллиданом, обманывает Малфуриона, говоря, что Тиренд погибла. В Даларане Малфурион и Майев, мстя за жрицу, ловят Иллидана, и обвиняют его во всех бедах, включая смерть Тиренд. Но Кель говорит, что она возможно жива (ведь её унесло течением, а говорить о смерти преждевременно). Иллидан предлагает Малфуриону помочь её отыскать. Друид соглашается. Наги прочесали всю реку и нашли Тиренд. Иллидан спасает её от орд нежити и приводит к Малфуриону, за это он прощает Иллидана и вновь изгоняет. Иллидан открывает портал и уходит вместе с нагами. В последний момент за ним в портал прыгают Майев и её Ночные эльфы.

«Проклятие Мстителей» — кампания Эльфов крови (Мстителей). Эльфийский принц Кель становится слугой Лорда Гаритоса, главнокомандующего лордеронской армии. Гаритос ненавидит нелюдей, а особенно эльфов. Он поручает Келю починить обсерватории, чтобы следить за местностью. С помощью наг он переплывает озеро, чтобы починить одну из обсерваторий. После этого эльфы и наги уничтожают лагерь Плети. Гаритос узнав о помощи наг, пришёл в бешенство и заточил Келя и его воинов в тюрьму, но их освобождает Леди Вайши. Кель, Вайши, наги и эльфы сбегают в Дренор, чтобы найти Иллидана (именно туда он отправился). И находят его в клетке, под охраной Ночных эльфов во главе с Майев. Но наги и эльфы смогли освободить его. Кель присягает на верность Иллидану, когда тот пообещал ему утолить жажду магии. Иллидан закрывает врата Нер-Зула и берёт штурмом Тёмную Цитадель. Он захватывает в плен повелителя пустошей Магтеридона. Но триумф Иллидана длился недолго. В Дреноре появляется владыка демонов Кил-Джеден, чтобы наказать Иллидана за невыполнение его приказа - уничтожения Ледяного Трона. Иллидан убеждает Кил-Джедена дать ему ещё один шанс, называя свой поход в Дренор "тактическим ходом" для сбора армии. Кил'Джеден, критически осмотрев лейтенантов Иллидана, заявляет: "Да, ты собрал неплохую армию, Иллидан. Теперь иди и уничтожь Ледяной Трон, или познаешь всю силу моего гнева!". Выполняя приказ лорда демонов, Иллидан с Келем и Леди Вайши отправляется в Нордскол.

«Повелитель Тьмы» — кампания нежити. Рыцарь Смерти Артес становится королём Лордерона, свергая троих братьев-натрезимов: Бальназара, Детерока и Вариматаса. После этого Артес истребляет выживших жителей при помощи Кел-Тузеда и Сильваны. Артесу явилось видение, где Повелитель Тьмы говорит ему, что он слабеет и Артес тоже. Он поручает Рыцарю Смерти приплыть в Нортренд и спасти его. Воспользовавшись слабостью Артеса, Сильвана устраивает засаду и пытается убить его отравленной стрелой, но появляется Кел-Тузед и несколько скелетов, и Сильвана сбегает. Он исцеляет Артеса, и тот уплывает в Нортренд. Тем временем к Сильване приходит Вариматас и предлагает встать на его сторону, Сильвана отказалась и Вариматас стал на неё нападать. Но Тёмная Охотница отбила атаки и уничтожила лагерь Вариматаса и подчинила его себе. Далее Сильвана уничтожила двух его братьев. Сильвана подчиняет себе Гаритоса, чтобы он и его люди помогли отбить столицу. После победы Вариматас убивает его. Сторонники Сильваны стали называться «Отрёкшиеся». А Артес прибыл в Нортренд и на него тут же напали Эльфы-мстители. Но ему помогают пауки-нерубы и их предводитель Анубарак. Анубарак рассказывает, что это Король Мертвых послал его, и что эльфы и наги Иллидана стремятся уничтожить Ледяной Трон. Анубарак и Артес идут к Ледяной Короне коротким путём, через подземелья. Придя к горе, внутри которой Ледяной Трон, Артес и Анубарак захватывают четыре обелиска и ворота внутрь горы открылись. Артес хотел подняться на гору, но путь преградил Иллидан. Происходит битва, в которой Иллидан проигрывает (но не умирает). Артес поднимается на гору к Ледяному трону: глыбе льда, в которой навеки заточён дух Нер-Зула. Нер-Зул приказывает освободить его, и Артес с криком наносит удар Фростморном. Освобождённый дух Нер-Зула вселяется в Артеса, и он надевает Корону Смерти и становится новым Королём Мертвых.

Источник:  Warcraft III: The Frozen Throne


Скриншоты:
+
+
+
Только зарегистрированные пользователи с профилем могут выставлять оценку!
Все заметки по этой игре:
Warcraft III WALL
login
register
recover
news
rss
Find this page in google
Temporarily unavailable. Sorry...

Переключиться на мобильную версию?

Вы используете мобильное устройство (возможно). Хотите перейти в мобильную версию "Game WaLL"?

Вы можете оставить данную версию (просто закройте это окно).

Внимание! Администрация GameWaLL не несет ответственности за контент, размещенный пользователями.
Рейтинг@Mail.ru